站内搜索
百度搜索
市民生活
 
您现在的位置: 首页  >  市民生活  >  科普知识
大脑有点累 快给它“充充电”吧
发布时间: 2017年01月23日      来源:
  脑是人体最重要的器官之一,它支配着人们的行为、语言和思维,被喻为是人体的指挥官。但是鲜少有人想到要去保护我们的大脑,让大脑一直保持年轻态。以下就要分享给大家5个对大脑、健康都很有帮助的方法:

  1、学语言

  学习新的成语、谚语,或是新的语言能有效帮助你的大脑维持在一个正常运作的状态,也曾有研究显示会说两种语言的人,平均头脑运作机能优于只会说母语的人,甚至在做事时也比较会去区分轻重缓急。学语言不仅能充分运用你的大脑机能,还能增进语言沟通技巧。可以说有益无害。

  2、练瑜珈

  作运动也能刺激大脑运作?研究中让一组人分别尝试瑜珈、慢跑两种运动20分钟,结果显示做完瑜珈后受测者的脑部机能更加活跃,认知能力也跟着提升。想要在打造良好体态的同时也顺便训练大脑?那么瑜珈是不错的选择。

  3、弹奏乐器

  小时侯曾经被爸妈逼着学乐器?你应该要感谢他们!因为学过乐器的人大脑往往比较敏锐。就算你现在长大了才开始学也没关系,堪萨斯大学的某个研究报告中就发现当你在学乐器,就算只学了一年,还是能有效刺激你的大脑机能。弹乐器不只能修身养性,还能让你更聪明。

  4、算数学

  虽然不是每个人都喜欢算数学,但曾经在高中时期深受数学所苦的你我都知道,在算数学时真的需要极高的专注力和脑力,算数学能锻链大脑机能完全不意外。另外,算术还能帮助增加记性。

  5、开发五感

  根据哈佛医学院的一份研究报告显示,那些习惯将五感紧密连接的人(例:吃到某食物时脑中浮现别的回忆)往往在生活、记性方面都有较好的表现,生活也比较快乐。当你在做事时好好去记下你当时的感受,将能让你比较容易做到五感的连接,这样也会使大脑更加健康。
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号