站内搜索
百度搜索
市民生活
 
您现在的位置: 首页  >  市民生活  >  学习教育
大学生生源地信用助学贷款办事指南
发布时间: 2015年06月12日      来源:
  事项名称:大学生生源地信用助学贷款

  所属机构:禹城市教育局学生资助管理中心

  事项类别:审核转报

  办理时限:每年8月1日至9月10日

  办公地点:禹城市行政街626号教育局四楼学生资助中心

  服务时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:00-6:00(节假日除外)

  联系电话:0534—7266682

  投诉电话:0534—7266665

  申办主体:被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。

  办理条件:1.具有中华人民共和国国籍;

  2.诚实守信,遵纪守法;

  3.被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生;

  4.学生本人入学前户籍、其共同借款人户籍均在本县(市、区);

  5.经有权部门认定,家庭经济困难,家庭经济收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用;

  6.当年没有获得其他助学贷款。

  所需申办材料:1.通过高中预申请的学生:学生本人签字的《申请表》原件一份(《申请表》无需加盖任何单位的公章)、学生和共同借款人双方身份证原件及复印件一份、录取通知书原件及复印件一份。户口簿原件(如果学生及共同借款人不在一本户口上,需出示双方户口簿原件)。

  2.不属于高中预申请范围且为首次贷款的学生

  学生本人签字的《申请表》原件一份(需加盖高中或村(居)委会或乡镇(街道)民政部门任一单位公章)、学生和共同借款人双方身份证原件及复印件一份、录取通知书原件及复印件一份。户口簿原件(如果学生及共同借款人不在一本户口上,需出示双方户口簿原件)。

  3. 续贷的学生

  借款学生本人签字的《申请表》原件一份(《申请表》无需加盖任何单位的公章)。学生证原件和复印件一份

  《申请表》为登录学生在线服务系统(www.csls.cdb.com.cn)注册、登录、申请后导出的《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款申请表》。

  设立依据:《财政部 教育部 银监会关于大力开展生源地信用助学贷款的通知》(财教〔2008〕196号)第六条组织实施:县级教育行政部门办理生源地信用助学贷款的申请、初审等管理工作。

  收费标准及依据:不收费

  办理程序:1、通过高中预申请的学生,学生及共同借款人需要一起到县资助中心办理申贷手续。

  2、不属于高中预申请范围且为首次贷款的学生,学生及共同借款人需要一起到县资助中心办理申贷手续。

  3、续贷的,学生或共同借款人任何一方到县资助中心即可办理有关手续。

  流程图:


  表格下载:国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款申请表(样表)
  
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁ICP备13027231号