站内搜索
百度搜索
市民生活
 
您现在的位置: 首页  >  市民生活  >  餐饮购物
豆腐三大派,营养各不同,注意别吃错了
发布时间: 2017年01月23日      来源:
  北豆腐:蛋白质含量最高

  北豆腐的蛋白质与脂肪含量比南豆腐与内酯豆腐高,而碳水化合物比两者都低。而且相比较而言,北豆腐是三者中补充蛋白质与卵磷脂的首选。此外,由于北豆腐制作过程用了氯化钙和氯化镁,钙、镁含量远高于其他豆腐,是补充钙、镁的良好来源。北豆腐中的视黄醇当量(具有维生素A活性的物质)与维生素E含量也显著高于其它两种豆腐。可以说它是三种豆腐中营养价值最高的。

  南豆腐:高钾低钠食品

  南豆腐是一种典型的高钾低钠食品,非常适合高血压患者食用。同时,南豆腐中钙、镁含量稍微比北豆腐低一些,总体含量也比较高,而烟酸含量在三者当中最高,是补充各种矿物质与控制钠的合适之选。南豆腐软嫩滑顺,适合用来凉拌或者煮汤喝。

  内酯豆腐:营养价值低

  内酯豆腐由于添加了葡萄糖酸内酯,碳水化合物含量最高,而蛋白质和脂肪含量却是三者中最低。且内酯豆腐只有维生素E含量与南豆腐差不多,但其它维生素含量较低。内酯豆腐是三种豆腐中颜值最高的,外表光亮,入口柔软细嫩,含水量比前两者都高。很适合凉拌。
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号