站内搜索
百度搜索
分类导航
 
您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  政务信息
政务信息(2017年第3期)
发布时间: 2017年01月17日      来源:
  我市开展民政服务机构安全隐患排查集中整治行动 近日,民政、安监、电力等9部门成立联合检查组,按照“专业人员查隐患、责任单位抓整改”的原则,集中对全市民政服务机构的电力、消防、食品药品、房屋建筑、特种设备、燃气等领域安全隐患开展排查,对发现的各类安全隐患全部建立台账、逐一反馈落实,实行销号管理、限期整改,确保民政服务机构安全稳定。截至目前,已检查12家民政服务机构,未发现安全隐患。 (李小卫)

  市交通运输局全力打造“平安春运” 一是提升文明服务。完善乘务员文明规范,要求窗口单位员工按规定着装,并佩戴工作标识牌;二是强化安全意识。对所有春运从业人员特别是驾驶员进行安全培训,目前已完成所有春运车辆的车检维护、配备设施的检测及运输手续的检查;三是完善应急储备。修编干线公路应急预案,配备通讯设备和救援物资,确保通讯24小时畅通、救援物资第一时间到达,全力保障春运期间交通安全。 (张 祥)

  市公路局加强公路养护巡查 制定《禹城市公路局公路养护巡查制度》,对管理和巡查两方面工作提出更高标准,要求养护部门负责公路养护巡查及监督检查,并将检查情况纳入季度考核;分局负责养护巡查工作的具体实施,建立养护巡查责任制和定期养护巡查制度,要求对国省道每天巡查不少于两次,涵洞桥梁和极易发生事故的危险路段实行重点排查,特殊自然灾害天气加大巡查频次,发现堆积占道、损坏公路等行为立即报告并及时处理,确保公路安全与畅通。 (于小培)

  市物价局积极开展网络购物价格专项检查活动 近日,针对网络购物举报案件增多的现象,市物价局积极组织开展网络购物价格专项检查活动,检查过程中,举报中心工作人员走进我市电商企业,宣传与电商相关的法律法规,重点排查举报案件中涉及的虚构原价、虚假折扣等问题,要求经营者重视规范网络平台销售价格标识,并对规范明码标价及正确使用价格术语提出相关建议。 (张 楠)

  市蔬菜办扎实做好新闻宣传工作 一是成立信息科,组织编写高质量稿件,负责信息审核工作,及时报道最新工作动态,确保信息的质量和时效性;二是突出重点,围绕科技服务、园区创建、品牌销售等重点、亮点工作,捕捉挖掘有特色、有价值的素材,归纳总结新措施、新经验;三是强化部门联动,加强与电视台、市报等媒体的联系,组织通讯员与新闻单位记者一同采访,及时报道蔬菜工作最新动态,大力宣传我市蔬菜产业。 (陈 红)

  ★近日,我市举行2016-2017年度冬春社会救助物资暨“慈善助医”救助金集中发放仪式。 据统计,活动共筹集救助资金1200余万元,惠及14类困难弱势群体1.6万余人。 (王 南 刘新燕)

  ★2016年,市政务服务中心业务受理量超过108.2万余件,各类便民服务、行政审批事项33万余件,其中即办事项28万余件,承诺事项5万余件,承诺件按时办结率达98.7%。 (周同同)

  ★近日,市广电局与北京读趣文化传播公司签订购书合同,为全市54家农家书屋配备了15万余册的图书,总价值达108万元。 (张啸川 刘 霞)

  ★山东省信息化与工业化融合促进中心近日公布了2016年优秀企业名单,我市禹王公司榜上有名。 (张钰琳)

  ★张庄镇开展春节食品安全专项整治活动,组织食药、工商等部门成立专项检查组,到食品重点区域、重点单位开展执法检查活动。 (孙文学 孙 凯)

  ★东城街道办近日为辖区内满60周岁老人办理了养老保险退休领取手续。 (刘亚琼 董 伟)   
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号