站内搜索
百度搜索
分类导航
 
您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  政务信息
政务信息(2017年第4期)
发布时间: 2017年01月23日      来源:
  我市全面安排部署粮食安全责任考核工作 一是传达会议内容。第一时间通报德州市粮食安全责任考核工作视频会议内容,并对我市粮食安全责任考核工作进行部署;二是组建考核机构。成立粮食安全责任制考核工作组和考核工作组办公室,指定组长、副组长及成员单位,具体承担和落实我市日常粮食安全责任考核工作。同时,刻制启用 “禹城市粮食安全责任考核工作组办公室”印章;三是召开工作会议。高度重视粮食安全责任考核工作,相关部门加强协调配合,跟踪落实考核任务,加快工作进度,确保我市粮食安全责任考核取得好成绩。 (竺爱林)

  房寺镇土地综合整理项目顺利通过验收 近日,德州土地整理项目验收组来我市对房寺镇土地整理项目进行验收。验收组通过查看项目资料、审阅内业资料、听取汇报、现场查验工程质量等形式,详细了解了项目建设情况。最终审查评定项目土地平整、农田水利和田间道路等配套设施齐全、工程质量合格、资金使用规范,达到项目建设预期目标,同意验收合格。该项目是经省财政厅、省国土资源厅批准的土地综合整治项目,预算总投资1.3亿元,总建设规模54419.4亩,农用地整治规模为50369.4亩,整治后新增耕地面积2246.55亩,新增耕地率4.46%。 (周 鹤)

  市公路局扎实开展春运护航巡查工作 一是落实任务分解,做好公路排查。实行分片分线负责制,重点加强对多发事故区域的排查,同时对集镇、涉路施工点、高速公路连接线等路段加大巡查力度,集中整治各种乱堆乱放、占路经营、摆摊设点、超限运输等违法行为;二是加强联动合作,保证执法效果。与交警大队密切配合,加强信息资源共享,做好车流高峰期的交通疏导工作;三是建立值勤机制,严抓责任落实。严格按照工作要求,落实24小时值班备勤制度,确保工作人员履职到位,全力保障春运期间群众的出行安全。 (于小培)

  市司法局创新推行社区矫正协理员制度 近日,该局推行社区矫正协理员制度,聘任社区内热心矫正工作、具备较高政治素质和较强工作能力的群众担任社区矫正辅助工作。主要负责登记辖区内服刑人员行踪;向所在乡镇司法所反映服刑人员生产生活及家庭情况;发现矫正人员有违法犯罪或违反监督管理的行为,及时向乡镇司法所报告;协助开展脱、漏管服刑人员的查找、追查等事项。据统计,我市共有在管社区服刑人员160人,共选聘矫正协理员109名,每名协理员协助管理1-3名社区服刑人员,实现了社区协理员村级全覆盖。 (窦静怡)

  市广电局积极开展节前印刷出版物市场大检查 重点检查印刷企业对五项制度的落实情况,同时对非法政治性出版物和侵权盗版的教材、教辅情况进行突击检查。截至目前,共检查印刷企业12家、书店4家,未发现经营单位无证经营、进货单据不完整及侵权、盗版等违规销售出版物现象。 (张啸川 张晓宇)

  张庄镇积极开展节前安全生产检查活动 组织安监、工商、派出所等部门成立联合执法检查组对德邦食品、东昇玻璃、禹鸣饲料及该镇12家烟花爆竹经营店、仓库进行深入检查,共排查安全隐患2处,下发责令整改书2份,确保消除各种安全隐患。(孙 凯)

  ★近日,国家发改委印发《关于表扬2016年全国优秀农村经济动态监测点的通知》,我市农经监测点榜上有名,位居全国第九名,截至目前,已被采用信息32篇。 (范艳琳 王 林)

  ★近日,省、德州市双拥办领导来我市走访慰问现役立功受奖军人家属,此次活动共走访2016年一等功军人家属1户、二等功军人家属3户。 (王 南 朱会会)

  ★近日,山东省科技厅公布了2016年山东省院士工作站(第二批)备案名单,保龄宝公司的全资子公司保立康生物饲料有限公司榜上有名,被正式核准建设院士工作站。 (邵秀英)

  
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号