站内搜索
百度搜索
分类导航
 
您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  政务信息
政务信息(2017年第6期)
发布时间: 2017年02月04日      来源:
  我市启动实施职工大病保险制度 该制度以政府为主导,由商业保险机构承办,保障对象为参加职工基本医疗保险并按规定享受医疗待遇的参保人员。制度采取按医疗费用额度补偿的办法,对参保人员因患重大疾病而产生的合规费用,给予一定补偿,保险资金原则上从职工基本医疗保险统筹基金中划拨。2017年按照每人每年20元标准进行筹集,起付标准为2万元,起付标准以上的部分,给予60%的补偿,一个医疗年度内,大病保险资金每人给予最高20万元的补偿。同时,社保经办机构将建立就医与供取药相结合的“三定”管理制度,即定特药责任医师、定特药医疗机构和定特药零售药店,并实行协议管理,切实提高大病保障水平。 (张立华)

  市发改局深入推进信息参谋服务工作 一是抓好信息收集。定期组织企业召开经济形势座谈会、分析会听取企业家意见,同时结合国家宏观经济决策、重要经济会议、专项产业规划等事项收集项目信息;二是抓好调查研究。打破局内外、科室间调研分工,采取团队式、集中式的调研方式深入项目单位,现场一线实地调研;三是抓好平台建设。借助中小城市发展战略(禹城)研究院、宏观经济研究院等平台,积极与知名高校合作,通过课题共担、技术转移等实现上下载体共享、平台共用。截至目前,共收集信息60余条,编印发改参考13期,完成现代物流业发展、政府投资机制思考、协同发展示范区建设等调研报告14篇,其中两篇荣获省、市发改委优秀调研成果奖。 (安 杨)

  市城管执法局积极规范环卫市场化运作 将我市47条主次干道和5个城中村全部纳入保洁范围,保洁面积从420万平方米扩大到761万平方米,将主要街道保洁时间由过去的不足9小时延长至11小时,增加机扫车、垃圾压缩车、洒水车等机械车辆从30多部至70多部,保洁员从240人到475人,新增垃圾桶300余个。截至目前,我市城区道路机械清扫率从50%提高到80%,道路湿扫率达75%,共清理城区20余处存量垃圾3500吨,清除各类违规广告1.8万余处。 (殷红艳)

  市物价局积极推行明码实价工作 一是政策宣讲。走进各大型商场、超市,向企业负责人讲解《价格法》、《商品和服务实行明码标价的规定》、《关于禁止价格欺诈行为的规定》等政策法规,帮助商场及超市建立《明码标价制度》等规章制度;二是树立典型。筛选新时代广场、贸易大厦等大型商场为首批明码实价先进典型,树立模范诚信带头作用;三是指导帮扶。指导明码标价签的制作填写,要求做到标价签清晰、规范,充分发挥标识作用。 (邱晓云)

  市食药监局打好春节食品安全保卫战 近日,市食药监局开展集市食品安全专项检查活动,重点检查食品供货商的资质、进货发票、生熟肉贮存环境及畜禽肉“两证一章”的市场准入执行情况,要求经营者严格执行肉制品的市场准入、信息公示制度,进货查验记录制度。截至目前,共检查流通摊贩2000余家,下达责令整改书72份。 (孙文萍)

  ★近日,省发改委公布 “十三五”山东省服务业综合改革试点区域名单,我市榜上有名。 (许咏新 毕研玉)

  ★近日,德州市财政局通报了2016年一事一议财政奖补“乡村连片治理”项目绩效评价报告,辛店镇在德州市4个受检单位中脱颖而出,连续三年获德州市第一。 (朱倩倩)

  ★ 近日,梁家镇通过村级推荐、民主评议等环节,共选拔出107名村级农产品质量安全监管员,并进行了社会公示。(陈 真)

  ★近日,山东省政府发布《山东省人民政府关于表彰全省资源综合利用先进单位的通报》,市经济和信息化局荣获“山东省资源综合利用先进单位”荣誉称号。 (宗 瑜 张 欣 )

  
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号