站内搜索
百度搜索
分类导航
 
您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  政务信息
政务信息(2017年第9期)
发布时间: 2017年02月26日      来源:
  我市2017年新增千亿斤粮食项目建设方案获评审通过 近日,我市2017年度全国新增千亿斤粮食产能项目建设方案通过省专家组评审。项目总投资4500万元(其中中央预算内投资3600万元),预计上半年可正式批复并下达投资计划。该项目区分布在梁家镇、辛店镇,涉及50个自然村,规划覆盖耕地面积3万亩。 (孙志明)

  市人社局举办重点企业专场招聘会 针对重点、新开工企业普遍反映节后用人缺口问题,近日,我局组织禹王、保龄宝、百龙创园等大型企业及汇源、伟日生物、京卫新材料等新开工企业举办重点企业招聘会,涉及食品、化工、机械、生物、销售、金融等十几个专业领域,将提供1132个岗位。据统计,共有375人达成工作意向。 (杨立震)

  市教育局“双随机”抽查规范学校办学行为 近日,市教育局出台《实施“双随机”抽查规范事中事后监管工作细则(试行)》,全面实施“随机抽取检查对象、随机选派检查人员”的“双随机”抽查机制,规范各级各类学校办学行为。该次抽查,除有投诉或举报外,均需通过摇号方式,从检查对象名录库中随机抽取对象、从执法检查人员名录库中随机选取数名人员,对市场主体名录库、执法检查人员名录库及“双随机”抽查事项实行动态管理,及时录入、更新相关信息,确保监管对象齐全、监管人员合格、监管事项合法。截至目前,共发现涉及学校安全、学校管理、教师行为、校务公开等不规范行为21件,已责令限期整改。 (窦永超 王 勇)

  市司法局全力打造“大普法”平台 一是媒体普法“出新招”。加强“互联网+法治宣传”新媒体建设,充分利用“禹城司法”微信公众平台、法援微博、市司法行政外网等加强宣传教育,加快“法治在身边”开播进程;二是节点宣传“奏实效”。结合宣传日、宣传周、宣传月、纪念日开展法律宣传,同时联合相关职能部门开展集中法治宣传活动,协调配合、齐抓共管;三是法治文艺 “有特色”。在重要时间节点开展“送法下乡”演出节目,利用 “文艺搭台,法律唱戏”的演出模式聚焦热点、焦点等法律问题;四是法治文化阵地“惠民生”。充分利用 “九一”宪法主题广场、禁毒法治教育基地、法律服务中心宣传基地、青少年法治教育基地等四大宣传主阵地及基层宣传阵地进行法制宣传,并定期对阵地提档升级,逐步完善阵地建设。 (李倩倩)

  ★近日,省住建厅公布2016年度全省建设工程质量检测机构信用等级评价结果,我市建设工程质量检测站评为A级信用检测机构,为德州县级检测站中唯一获评的A级信用机构。 (夏仲宝)

  ★市城管执法局对城区12条主干道的市政基础设施进行了摸底排查,对发现的路沿石损坏、人行道花砖破损以及下水道井盖、井篦损坏等问题及时责令整修。 (姜昆鹏)

  ★我市奶牛养殖大县种养结合项目获国家发改委3年6000万元无偿资金支持,综合评审名次位居全省第一。 (孙志明)

  ★安仁镇近期开展送信息、送技术活动,组织7名农业技术专业人员为群众解决生产过程中遇到的困难和问题。截至目前,已发放宣传品2000余件,提供技术咨询200余人次,检修农机具100余台。 (杨绍兰)

  ★近日,张庄镇开展计生奖扶特扶对象核查工作,对今年新增和往年奖扶特扶对象进行全面清理核查,确保符合政策的计生对象及时享受国家政策。 (王海霞 孙 凯)

  ★辛寨镇计生办近日对全镇已享受奖励扶助和特别扶助的324名人员进行了年度审查,对不符合扶助条件的对象,按政策规定及时移出。 (杨 霞 王晓菲)

  
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号