站内搜索
百度搜索
分类导航
 
您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  政务信息
政务信息(2017年第11期)
发布时间: 2017年03月22日      来源:
  市发改局三措并举推进“生态田园微排小镇”建设 一是加强规划对接。将房寺镇的“生态田园微排小镇”整体方案纳入新型城镇化专项规划,对涉及新型社区、现代农业种植园区等布点规划,统筹考虑,整体规划;二是加快集聚引导。以现代、绿色产业为重点,加大对外推介合作,重点引进高效农业园区、可再生能源开发等节能、低碳、环保类项目;三是加大倾斜力度。重点督促房寺镇棚户区配套基础设施、鑫辰物流园专项建设基金等项目落地,对涉及屋顶光伏发电、光伏农业种植园区等微排类项目,做好跟踪服务,力争资金、政策齐并进。 (安 杨)

  市公路局开展路政环境综合整治 一是成立隐患摸排小组,重点排查事故多发路段,将问题登记在册,形成电子文档。二是加强与沿线乡镇、市场监管部门联动协作,为集市贸易划定区域,务求标本兼治。三是加强对公路沿线非标、公路附属设施等部位整治力度,坚持人员、行动、排查“三不放过”原则,确保沿线设施整洁、规范。截至目前,共联合整治路边集市6处,拆除非公路标志10块。 (于小培)

  安仁镇“三机制”推进农业保护体系建设 一是建立农作物防治机制。成立镇、管区、村三级信息网,建立监测点17个,及时发布农作物病虫害发生和防治信息;二是建立动物疫病防控机制。辖区内规模养殖场、畜牧小区、养殖户统一建立电子档案,实行免疫消号制度,执行定点屠宰,力保免疫率、检疫率达到100%;三是建立农资规范管理机制。成立农业综合执法办公室,加强对农资经营持证管理,不定期对全镇40余个农资经营门店进行检查,严把种子、化肥、农药质量关,保障农民合法权益,保护农业生产安全。 (杨绍兰)

  梁家镇全力推进禹王路综合整治工作 一是集中人员抓整治。成立应急分队,重点对道路沿线店外店、车辆维修点、粮食收购点、电动车销售、路边垃圾杂物等沿线占道行为进行集中整治,清理河坡积存垃圾,确保整治到位;二是集中资金抓统一。计划投资160余万元对房屋、商铺牌匾进行粉刷,聘请知名设计公司对禹王路进行规划,确保形象整体提升。截至目前,沿线所有房屋、来凤段72家沿街商铺的牌匾均已粉刷完毕;三是集中力量抓机制。严格落实门前“五包”制度,制定沿街商铺管理细则,建立突击整治与常态管理工作机制,每天巡查两次,确保制度、规定落地执行。 (陈 真)

  ★近日,市人社局为我市5家企业发放2016年度企业失业动态监测补贴,共计1.2万余元。 (苗潇曼)

  ★市司法局近日组织法律援助中心工作人员、社区律师在鬲津社区开展妇女维权法律知识讲座,向社区群众普及妇女维权法律常识和法律援助惠民政策,受到群众好评。 (李若南 贾迎迎)

  ★近日,依托我市检验检测中心建成的山东省功能糖产品质量检验中心顺利获准批复,系全国唯一一家专业从事功能糖产品检验检测的技术机构。 (杨 敏)

  ★张庄镇与团委联合开展“圆梦微心愿”活动,首批征集的50名空巢老人、留守儿童微心愿,有30多名已实现。 (孙文学)

  ★辛店镇近日举办2016年度“富民农户贷”收益发放仪式,为帮扶的7家贫困户发放年底分红,共计1.7万余元。 (程 谦)

  ★近日,安仁镇组织综治、信访等部门对辖区内矛盾纠纷进行集中排查调处,共排查矛盾纠纷17件,现场化解15件,对未解决的制定工作措施,明确责任人,限期整改。 (杨绍兰)

  ★近日,我市保龄宝生物股份有限公司和禹王制药有限公司两家企业荣获《中外管理》杂志与泰山管理学院联合发起、评选的 “2016年度中国小而美企业”荣誉称号。 (邵秀英)

  
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号