站内搜索
百度搜索
政务动态
 
您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  政务动态  >  禹城新闻
德州市第十五次党代会我市代表团继续深入讨论大会报告
发布时间: 2017年02月17日      来源:
  (记者 赵雁飞 刘亮 刘伯冉 马林)2月15日-2月16日,德州市第十五次党代会我市代表团在驻地继续对陈勇书记代表十四届市委作的工作报告进行集中学习、深刻讨论,各代表围绕党代会报告,结合自身实际,积极踊跃发言,畅谈心得体会。

  会议由我市代表团团长张安民同志主持,他指出,陈勇书记作的报告篇幅虽然不长,但内容丰富,主题鲜明,总揽全局,把握精准,对今后的工作部署重点突出、切实可行。张安民用“四个一”对报告精神进一步解读,一是通篇贯穿一个主线,即党的建设这一主线,成为统领今后工作的主基调;二是牢固树立一个思想,即以人民为中心的发展思想,把改善民生摆在更加突出的位置。我市一直践行的“让禹城人民更幸福”发展理念以及过去五年间在民生事业上所做的大量工作就是对这一思想的忠实实践;三是践行一个理念,即新发展理念,尽快从旧的思想观念、思维定势中解放出来,做贯彻新发展理念的坚实实践者、忠实推动者;四是形成一个目标,即奋力夺取全面建成小康社会新胜利,成为指导我们今后五年发展的总纲领。

  张安民强调,要深刻领会落实好报告精神,就要正确决策、敢于担当、鼓足勇气、坚定执行,扎扎实实做好我市今后5年的工作。

  在随后的发言中,陈勇书记作的工作报告引起了我市代表团各位代表的强烈共鸣。大家联系自己的工作实际和对全市工作的高度责任感、使命感,畅谈感想,交流心得,大家一致认为,陈勇书记作的工作报告总揽全局、视野开阔,主题鲜明、重点突出,通篇贯穿党的十八大、十八届历次全会精神,充分融入习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,注重与“十三五”规划相衔接,把握了现阶段发展特征、机遇挑战和未来走势,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,是指导全市今后5年发展的总纲领。

  针对陈勇书记作的党代会报告,各代表发言有4个特点:一是目标更加明确。二是措施更加精准。三是服务更加到位。四是信心更加坚定。各位代表深感使命光荣,责任重大,纷纷表示将认真贯彻落实好党代会精神,撸起袖子加油干,以更加坚定的信心、更加饱满的热情,为努力建设协同发展示范区、奋力夺取全面建成小康社会新胜利贡献力量。

  
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号