站内搜索
百度搜索
政务动态
 
您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  政务动态  >  部门动态
市中街道 争当全市三年造林行动排头兵
发布时间: 2017年03月25日      来源:
  全市三年造林行动动员会议结束后,市中街道随即召开专题会议传达贯彻会议精神,把植树造林工作作为当前工作的重中之重,进一步统一思想,明确思路,集中力量,统筹推进,全力实现三年造林行动“开门红”。截至目前,已完成造林2157.7亩,植树24.9万株。

  因地制宜抓规划。本着“力争三年任务两年完成”的思路,高起点编制了办事处绿化造林发展规划,即:今年春季,重点进行101省道和禹莒路、梁王路、新冯路、任万路及禹石商贸街、廿里堡铁路六孔桥沿线两侧片林及林带建设,对万庄工业园进行整体绿化,选择立新、杨金、西郭辛、杨河套4个基础条件好的村,利用房前屋后、沟边河沿等闲散土地种植经济林木、发展边角经济,打造绿化模范示范村;今冬明春,重点进行青银、京福高速及禹王路、宋夏路、天宫路、廿里铺环乡路、石安路、郭辛路两侧片林建设,进行赵牛新河、徒骇河、施女河、邓金河等6条河道两侧片林建设;明年秋冬,进行禹伦路两侧50米片林建设,对石屯、肖寺、夏季3个社区进行整体绿化,发展乐娟花业、绿洲苗圃苗木花卉,选择郭辛、孟庄、石屯街、尚务头4个村,利用房前屋后、村庄周围发展经济林,另选10个村对村内村外闲散土地进行规划整治,打造植树造林平台;2017年全年,对前期已栽植的林带片林进行整治巩固,形成千亩片林1处、绿色长廊8条、万亩方林网、经济林500亩、苗木花卉300亩,打造绿化示范村50个,争创省级绿化模范乡镇。

  严格标准抓落实。确保种得准。编织造林规划坚持群众路线,深入村庄路段进行调查研究,认真听取群众的意见建议,种什么树让群众说了算,真正激发群众的主动参与性;确保种得活。把成活率作为衡量造林工作的一项硬指标,林业站牵头督导规划、整平、拍卖、苗木、种植、浇水、涂白“七统一”的落实,并根据成活率的高低对管区和村进行奖惩,确保“栽一棵活一棵、植一片绿一片”;确保管得好。各村以村干部和保洁员为主,组建林木管护队伍,落实林木管护办法,并纳入年底管理考核,真正使造林绿化工程成为群众受益、环境得益的民心工程。

  健全机制抓保障。加强组织领导。成立由书记和主任任组长的造林绿化工作领导小组,负责对全处造林工作进行规划、组织和督导;建立责任机制。班子成员和管区书记作为第一责任人,负责与相关市直部门进行对接,督促各管区、各村立即行动起来,组织人员设备,储备调运苗木,迅速掀起植树造林高潮。各职能部门负责人各司其职,搞好各项保障服务。各村支部书记作为具体负责人,结合本村路、河、沟、渠情况,负责找好地块,做通户主工作,确保植树面积和植树任务落到实处;落实激励措施。将各管区、社区、村工作纳入全办事处年度综合考核,考核结果与管区经费、社区村干部绩效补贴挂钩。对先进管区、先进支部、先进个人采取以奖代补的形式予以表彰奖励。
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号