站内搜索
百度搜索
政务动态
 
您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  政务动态  >  乡镇动态
辛寨镇 植树造林为“美丽乡村”添新景
发布时间: 2017年04月06日      来源:禹城市报
  为贯彻落实德州、禹城两级造林绿化任务,辛寨镇将“三年造林行动”放在推进京津冀协同发展,建设生态禹城的高度来认识,按照“三年任务两年完成”的时间节点,以“绿满辛寨,生态美镇”为目标,力争在2018年底前完成308国道、禹茌路两侧及青银高速两侧的标准林带建设,建设徒骇河、苇河沿线千亩林场2处,打造“两河三路五条线”绿色长廊1处,使辛寨城乡宜林则林,能绿则绿。

  量化任务,压实责任。制定全镇造林时间任务表,并分解到各管区、各村。按照造林任务,挂图作战,按照时间节点,提前动员,超前部署。实行班子成员分包重点地带、包村干部包片制。同时,实行日汇报制度,由包村干部每天汇报工作进度、遇到的难题等,确保绿化工作按计划有序推进。

  广泛宣传、全民发动。结合义务植树的有关规定,广泛的宣传动员,在全镇营造全社会关注、全民参与的浓厚氛围。积极开展了全民绿化行动,利用村庄闲散土地、沟头河沿等一切可绿化空间实现“见缝插绿”,提升绿化覆盖率。

  强化措施、落实奖惩。作为单列项列入全镇年终考核,对照时间任务节点,完成新增片林任务的,每棵树苗成活后补贴1元钱,每个村奖励1000元。对动作迟缓,不能按时完成任务,影响全镇工作大局的村,重点调度,年终与支部书记绩效工资和评先树优直接挂钩。

  加强督查,推进落实。为了加大对植树造林工作的督查力度,镇班子成员、各包村干部蹲点包片,紧盯植树造林的进展情况及工程质量,坚持标准质量,严格管护措施,严把挖坑、填土、植苗、浇水、培土、涂白等各个关口,全面提高苗木的成活率,确保栽一棵,活一棵,栽一片,成一片。镇党委、政府安排人员每天对各片区植树造林工作的推进情况、包村干部到岗情况、各村工作进度、出工情况等进行全面督查,有效地督促各村绿化工作,确保绿化植树活动的顺利开展。

  “两河三路五条线”绿色长廊已完成1050亩树木更新补植,2016年新修的37公里公路林带完成林带种植,全民绿化行动完成闲散地绿化450亩,公益绿化行动完成绿化120亩,总计完成植树12万余株。
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号