站内搜索
百度搜索
政务动态
 
您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  政务动态  >  乡镇动态
十里望回族镇 开展“优生优育 幸福家庭”公益讲座
发布时间: 2017年04月17日      来源:禹城市报
  本报讯(通讯员 岳旭东)为进一步贯彻实施全面二孩政策、开展生育关怀行动,普及优生优育、幸福家庭建设知识,提升基层妇幼健康服务能力,降低出生缺陷发病率,提高育龄群众自我保健意识和生活质量。日前,十里望回族镇邀请市卫计局、市妇幼保健院相关领导和专家举办“优生优育 幸福家庭”公益讲座,镇计生办全体工作人员、全体计生主任、部分重点育龄妇女参加活动。

  讲座涉及政策解读、优生优育、避孕节育、常见疾病预防及科学早教、新生儿筛查的重要性和必要性等科目。市妇幼保健院专家用风趣幽默的语言,深入浅出地讲解了女性最适宜的受孕时间、孕期最优护理、如何合理搭配饮食、不良的卫生习惯对孕期母婴的影响以及科学喂养婴幼儿等内容。市卫计局同志就如何建设和谐幸福家庭与广大与会人员进行了分享,讲解生动,通俗易懂。讲座现场,计生站工作人员发放宣传资料200余份。

  此次讲座,极大提高了该镇广大村级卫生计生工作人员的服务技能,丰富了农村妇女孕前健康知识理念、孕期生殖保健及科学育儿等知识,增强了育龄群众的自我保健意识,有利于提高育龄群众的身心健康质量,倡导文明、健康、科学的生育教育方式,促进了和谐幸福家庭建设,受到广大育龄群众的一致好评。
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号