站内搜索
百度搜索
分类导航
 
您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  通知公告
关于启动重污染天气III级应急响应的通知
发布时间: 2017年02月13日      来源:
高新区,各乡镇(街道),市直有关部门:

  目前,我市已出现重污染天气,预测未来气象条件不利于污染物扩散,根据德州市重污染天气应急指挥部通知要求,决定从2月13日9时发布重污染天气黄色预警,2月13日10时启动重污染天气III级应急响应。应急响应措施包括:

  1、火电、钢铁、建材、化工、石化、造纸等大气重污染行业实施限排措施,完成超低排放改造的燃煤机组严格执行燃气机组排放标准限值,辖区内大气污染物排放总量削减30%以上;

  2、城市建成区内的非集中供热燃煤工业锅炉在日常运行的基础上限产30%以上;

  3、城市建成区禁行渣土砂石运输车;

  4、城市建成区禁止燃放烟花爆竹;

  5、禁止露天焚烧及烧烤;

  6、城市建成区的施工工地,停止土石方开挖、建筑拆除、运输渣土等室外作业,其他区域停止易产生大量扬尘的土石方作业等施工环节;

  7、公众尽量减少能源消耗,选择公共交通工具出行;

  8、一般人群减少户外运动和室外作业时间;易感人群减少户外活动,特别敏感人群停止户外活动,外出采取防护措施。

  请高新区、各乡镇(街道)、环保局、住建局、交通局、经信局、教育局、城管局、广电局、气象局、交警大队等单位按照要求,严格落实属地管理、行业管理责任,抓紧做好信息发布、监督检查等工作,确保各项应急减排措施落实到位。请于每日14时前将应急响应措施落实情况(含停限产企业、停工工地名单)报重污染天气应急指挥部办公室。

  电 话:18562151529、18562151530

  邮 箱:ychbjwkk@126.com

  禹城市重污染天气应急指挥部办公室

  2017年2月13日


  
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号