站内搜索
百度搜索
政策文件
 
您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  政策文件  >  规范性文件
禹城市人民政府办公室关于印发禹城市卷烟零售点合理布局规定的通知
发布时间: 2016年12月14日      来源:
YCDR—2016—0020008

  

禹政办发〔2016〕25号

  
禹城市人民政府办公室
关于印发禹城市卷烟零售点合理布局规定的
通 知

  
高新区管委会,各乡(镇)人民政府、街道办事处,市政府有关部门、单位:

  《禹城市卷烟零售点合理布局规定》已经市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  

禹城市人民政府办公室

  2016年12月14日

  

禹城市卷烟零售点合理布局规定



  第一条 为加强烟草专卖零售许可证管理,规范烟草制品流通秩序,促进烟草市场健康发展,保障国家利益,维护经营者、消费者和未成年人的合法权益,根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例、《烟草专卖许可证管理办法》等法律法规和规章规定,结合辖区实际,制定本规定。

  第二条 本规定适用于禹城市行政区域范围的卷烟零售点的布局。

  第三条 禹城市烟草专卖局负责本行政区域内的卷烟零售点合理布局规划。

  第四条 本规定所称卷烟零售点是指经申请人申请,依法申请取得烟草专卖零售许可证,从事烟草制品零售业务的经营场所。

  第五条 下列申请人或有下列情形之一的,不予发放烟草专卖零售许可证:

  (一)未成年人、无民事行为能力人及限制民事行为能力人;

  (二)外商投资的商业企业或者个体工商户;

  (三)取消从事烟草专卖业务资格不满三年的;

  (四)因申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料,烟草专卖局作出不予受理或者不予发证决定后,申请人一年内再次提出申请的;

  (五)因申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得的烟草专卖许可证被撤销后,申请人三年内再次提出申请的;

  (六)未领取烟草专卖零售许可证经营烟草专卖品业务,并且一年内被执法机关处罚两次以上,在三年内申请领取烟草专卖零售许可证的。

  第六条 有下列情形之一的,不予设置零售点:

  (一)无固定经营场所的;

  (二)经营场所与住所不相独立的;

  (三)经营场所存在安全隐患,且不具备安全措施保障,不适宜经营卷烟的;

  (四)生产、销售、存储、运输有毒有害及容易造成卷烟污染的物品的;

  (五)利用自动售货机(柜)经营的;

  (六)利用信息网络经营的;

  (七)幼儿园、中小学校内及周围50米以内(含50米)的;

  (八)医疗卫生机构所属区域内;

  (九)党政机关内部;

  (十)已被政府纳入拆迁规划,且政府明令禁止办理烟草专卖零售许可证的区域;

  (十一)政府明令禁止经营卷烟类商品的区域;

  (十二)不符合所属行业行政主管部门关于卷烟经营相关规定的;

  (十三)其他不符合相关法律法规规定的。

  第七条 对老弱病残、军烈属、下岗职工、待就业应届大学毕业生等特殊群体,凭有效证件或经核实后给予政策倾斜照顾。

  第八条 本规定由禹城市烟草专卖局负责解释。

  第九条 本规定自2017年1月20日起施行,有效期至2022年1月19日。2010年1月20日起实施的《禹城市烟草制品零售点合理布局规定》(禹政发〔2010〕2号)同时废止。

联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号