站内搜索
百度搜索
政策文件
 
您现在的位置: 首页  >  信息公开  >  政策文件  >  政策解读
关于对《禹城市人民政府关于印发禹城市畜禽养殖“三区(禁养区、限养区、适养区)”划定工作实施意见的通知》的解读
发布时间: 2016年11月09日      来源:
  一、制定《工作实施意见》的必要性

  畜禽养殖业是农业农村经济支柱产业,也是农民增收的重要来源。但是,随着畜禽养殖业迅猛发展,环境污染问题日益突出。为切实抓好农村生态环境保护,推进全市畜禽养殖业污染治理,打造改善生态环境和促进畜牧业持续健康发展双赢局面,根据有关法律法规和省市要求,结合我市实际,制定了《禹城市畜禽养殖“三区(禁养区、限养区、适养区)”划定工作实施意见》。

  二、《工作实施意见》的制定依据

  《工作实施意见》依据《畜禽规模养殖污染防治条例》、(国务院令第643号)、《动物防疫条件合格证审核办法》等有关法律法规,结合我市工作实际制定。

  三、《工作实施意见》的主要内容

  坚持以深入贯彻实施“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,以国家和地方环境保护等法律法规为依据,以畜牧业可持续发展和改善农村环境质量、构建和谐社会为目标,在保护耕地、合理利用土地的前提下,调整优化畜禽养殖布局,根据区域环境容量,分区域整治,防止畜禽养殖粪污直排,推进畜禽废弃物综合利用和无害化处理,从源头上控制畜禽养殖污染,保护和改善生态环境,保障人民群众身体健康,促进全市畜牧业持续健康发展。《工作实施意见》坚持统一领导、属地管理、谁污染、谁治理等基本原则,将我市畜禽养殖区划分为禁养区、限养区、适养区,并对不同的养殖区规定不同的养殖要求。

  2016年11月9日


  
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号