站内搜索
百度搜索
政民互动
 
您现在的位置: 首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  文字访谈
副市长程先清谈安全生产工作
发布时间: 2016年12月14日      来源:


  “中国•禹城”政府网站:当前,全国上下对安全生产工作的重视程度越来越高。多年来,禹城市政府也高度重视安全生产,我们都采取了哪些措施来加强安全生产工作?成效怎么样?

  程先清:近年来,我市始终牢固树立安全发展理念,强化领导,落实责任,深化专项整治,严格监督检查,严厉打非治违,安全生产形势始终保持平稳态势,连续多年受到省、德州市表彰。主要开展了以下三项工作:一是调整安全生产组织体系。今年,对安委会和专业委员会进行了调整,确定以市长为主任,市委副书记、市政府各市级领导及安监局局长为副主任,72个部门单位为成员的市政府安委会;并下设工业、危险化学品、油气、特种设备、消防、道路交通、建筑工程、烟花爆竹、非煤矿山、电力、职业病防治等19个专业安全生产委员会,这一工作机制在德州市也是首创。政法委与安委会联合行文,将安全生产纳入城乡社区网格化管理,由村(社区)治保主任履行安全生产职责,实现群防群治。二是出台安全生产行政责任规定。依据安全生产相关法律、法规和上级有关规定,制定《禹城市安全生产行政责任制规定》,共4章57条,明确了市、乡两级政府和42个部门(单位)的职责,并设定了行政责任制未落实的责任追究措施,高效精准推进监管责任落实。三是推进政府购买安全生产服务。大力推行“专家查隐患”安全检查模式,出台《政府向社会力量购买安全生产服务实施细则》,设立100万元专项基金,通过招投标,确定4家安全专业服务机构,聘请专家对企业定期检查,提高安全检查的针对性、专业性、科学性。2016年将全市479家企业纳入购买计划,并把职业卫生专项列入检查范围。

  “中国•禹城”政府网站:乡镇安全生产是整个安全生产管理工作的基础,乡镇安全生产工作开展的如何,将直接影响整个安全生产工作大局。在日常工作中,我市是如何充分发挥乡镇安监机构作用的呢?

  程先清:为充分调动乡镇安监执法人员的积极性,全面落实“属地监管”作用,市政府主要通过以下几项措施来增强乡镇安监机构监管,确保其充分发挥作用:

  一是定期调度。每年定期组织各乡镇分管安全负责人,召开全市乡镇安全生产工作会议,总结近期的安全生产工作情况,交流探讨乡镇安全生产执法检查工作中遇到的困难及对策,安排部署当前安全生产重点工作。同时,实行周调度、月汇总、季度通报工作机制,督促乡镇安监中队每周、每月底分别上报执法检查情况及月度隐患排查治理等相关工作报表,确保各项工作扎实开展。

  二是制定计划。督导乡镇中队将辖区内所有企业全部纳入年度监督检查计划,年度监督检查计划经高新区管委会及乡(镇)、街道办人民政府批复后,上报市安监局备案,全面增强乡镇安监中队工作的计划性、针对性、时效性。

  三是强化培训。定期组织全市安全生产监察人员执法业务培训班,邀请上级部门业务精英及相关安全专家进行授课,详细讲解安全生产相关法律法规、行政执法文书制作技巧、经典执法案例分析及安全生产相关的管理和技术知识。此外,采取乡镇安监执法人员分批次到市监察大队轮训及利用座谈会和上级安全生产工作视频会等以会代训的形式,对乡镇安监执法人员进行业务培训。

  “中国•禹城”政府网站:目前,职业病防治工作越来越要引起人们的关注。职业病具有接触人数多、隐匿性强、危害性大等特点。在我们禹城,主要存在哪些职业病危害因素?用人单位应该采取哪些措施来保障劳动者的身体健康的?

  程先清:目前,我市主要的职业病危害因素有矽尘、木尘等10余种粉尘,甲醛、甲醇等40余种化学毒物以及噪声、高温等多种物理因素。涉及企业200多家,其中,职业病危害因素较重以上企业120多家,主要分布在化工医药、水泥建材、机械铸造、羊绒纺织、地板家具、食品加工等行业。

  用人单位是职业病防治的责任主体,要想保护好企业职工的身体健康,避免职业病的发生需要做好以下工作:

  一是建立健全职业卫生规章制度及操作规程,并遵纪守规,严格落实;二是加强员工的职业卫生教育培训,提高员工的个人防护意识和能力;三是扎实开展职业病防治分级管控体系和隐患排查治理体系建设活动,对存在职业病危害因素的场所定期进行检测和评价,并及时网上申报备案;四是定期组织员工进行职业健康查体,建立健全从业人员的个人监护档案;五是为员工提供符合国家和行业标准的个人劳动防护用品,并督促员工正确规范佩戴;六是加大职业卫生投入,积极推广职业病危害因素的新技术、新材料和新工艺,不断改善员工作业环境,保障作业场所符合国家标准;七是新改扩建项目切实落实职业卫生三同时工作,做好源头预防工作。

  “中国•禹城”政府网站:生产经营单位发生生产安全事故应该怎样报告?事故调查处理的程序有哪些呢?

  程先清:按照生产安全事故报告程序,事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于1小时内报告事故发生地县(市、区)人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门。情况紧急时,可以直接向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门接到事故报告后,应当按照规定上报事故情况,并通知公安机关、监察机关、人力资源社会保障行政部门、工会和人民检察院,同时上报本级人民政府。一般事故逐级上报至设区的市人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门;较大事故逐级上报至省人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门;重大事故、特别重大事故逐级上报至国务院安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门。 逐级上报时间不得超过2小时。

  生产安全事故调查处理程序主要有九项,一是案件受理;二是初步核查,受理案件后,由市安监局监察大队对事故情况进行初步核查;三成立事故调查组,成立由监察局、公安局、安监局、总工会等部门派人组成的事故调查组,并邀请市检察院派人参加;四是事故调查,事故调查组各成员单位根据各自职责,按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,查明事故发生的经过、原因、人员伤亡和直接经济损失情况,认定事故性质和责任,提出对有关责任人和责任单位的处理建议,形成分项调查报告。五是形成事故调查报告,事故调查组牵头负责部门根据各成员单位提交的分项报告,汇总形成《生产安全事故调查处理报告》(草稿);六是征求意见,组织召开事故调查报告征求意见会议,征求各单位对事故调查报告的修改意见,最终形成《生产安全事故调查处理报告》(定稿);七是呈报市政府批复, 事故调查组牵头负责部门自事故发生之日起60日内向市政府提交《生产安全事故调查处理报告》,市政府在收到《生产安全事故调查处理报告》之日起15日内作出批复。八是事故处理,事故调查组有关单位按照市政府批复,依照法律、行政法规规定的权限和程序,对事故发生单位和有关人员进行行政处罚,对负有事故责任的国家工作人员进行处分。九是公布结果,事故调查报告和处理结果由负责事故调查的人民政府或其授权部门、机构向社会进行公布。

  “中国•禹城”政府网站:消防安全是安全生产工作的重要领域之一,涉及千家万户。我市消防工作都采取了哪些措施来防范各类火灾事故呢?

  程先清:为全面推动消防安全工作的深入开展,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,我市紧密结合实际,采取以下措施,全面提升社会整体抗御火灾综合能力。

  一、加大消防监督检查力度。一是消防安全重点单位监管。制定月度监督检查计划,按照消防安全重点单位每年监督检查不少于两次的要求,对全市90家消防安全重点单位进行全面排查。今年以来,共检查单位559家,督促整改火灾隐患或违法行为336处,下发责令改正通知书296份,临时查封单位6家,责令“三停”单位3家,罚款25万余元,社会面火灾防控工作得到了进一步加强。二是派出所“九小场所”监管。以“九小场所”信息采集为基础,积极推动“九小场所”标准化建设,发动14个派出所对全市7600余家“九小场所”进行摸排,建立详细台账资料。结合我市商城消防安全专项整治行动,加快“九小场所”标准化建设进程。

  二、提高群众消防安全意识。一是以学校防火宣传教育为延伸,普及消防安全知识。通过消防知识进军训活动和暑期消防安全宣传教育行动,在各学校开展消防疏散逃生演练,进一步提高学校师生的消防安全意识。二是将消防宣传与日常检查相结合,加大群众培训力度。在深入消防安全重点单位开展日常消防监督检查的同时,加强对单位员工的消防知识普及,发动重点单位开展消防安全“三提示”工作,建立网格化培训内容,确保员工掌握“一懂三会”知识率达100%。三是推进新型媒体宣传。为进一步深化消防宣传教育工作,组织全市企、事业单位开展微信关注工作,同时充分利用微博、微信定期宣传消防法律法规,实现消防宣传“常态化”。让群众更加了解消防、认识消防。

  三、强化执勤备战,做好各项应急措施。组织消防大队落实各项日常执勤备战制度,切实加强对执勤车辆、装备器材的检查、维护和保养,确保人员、装备时刻处于良好战备状态,立足“灭大火、打恶仗”,紧紧围绕提高救人能力、缩短控火时间,认真研究灭火救援战术,制定各单位切实可行的训练方案和灭火救援预案。加强“六熟悉”,开展针对性实战演练,确保一旦发生火灾,能够快速反应,成功处置,切实将火灾伤亡和损失降到最低限度。

  “中国•禹城”政府网站:烟花爆竹是我国传统喜庆用品,但危险程度高,容易引发爆炸事故。日常工作中,我市是怎样加强烟火爆竹市场安全监管的?

  程先清:一是联合执法、打非治违。按照市政府统一安排部署,定期组织市公安局、安监局、城管局、消防大队、供销社等有关部门,成立联合执法工作小组,采取突击检查和专项打击相结合的办法,重点打击非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹等行为,发现一起,查处一起,该没收的没收,该处罚的处罚,该吊销其许可证的坚决予以吊销,通过严格的监管措施,进一步弘扬规范经营、安全经营的良好市场风气。

  二是制定文件、落实责任。2016年1月,市政府办公室制定并印发《关于进一步明确烟花爆竹领域安全监管职责的通知》(禹政办发〔2016〕1号),进一步明确烟花爆竹领域各职能部门安全监管职责,确保各部门严格落实“属地监管”、“行业监管”职责。11月,市政府安委会印发《禹城市烟花爆竹经营零售企业安全生产风险抵押金管理暂行办法》(禹安发〔2016〕25号),明确要求经营业户办理《烟花爆竹经营(零售)许可证》前,需缴纳5000元的安全生产风险抵押金,用于经营零售业户安全生产违法、违规行为行政处罚罚金缴纳及事故抢险、救灾和善后处理的专项资金。

  三是源头管控,严格审批。按照“统一规划、保障安全、合理布局、总量控制、严格条件、规范经营、属地监管”的原则,认真开展年底烟花爆竹零售单位的布点审批工作,抓住源头管理环节,严把市场准入关,严格控制许可数量,严格审查经营(零售)业户安全条件,做到标准不放低、条件不放宽,审核把关严、规定执行好。同时,加大对烟花爆竹经营业户的培训力度,聘请烟花爆竹领域安全技术专家进行专题授课,帮助零售业户提高安全意识,规范经营行为,增强事故应急处置能力,并必须经考核合格后,方可办理《烟花爆竹经营(零售)许可证》。

  四是强化宣传,营造氛围。在年底烟花爆竹销售旺季期间,加大对烟花爆竹安全知识及相关法律法规的宣传力度,公布有奖举报电话,加大奖励力度,鼓励广大人民群众主动抵制并积极举报各类非法违法生产经营行为,安排宣传车在城区及各乡镇流动宣传,播放宣传录音,张贴宣传资料,向广大人民群众大力宣传烟花爆竹相关安全知识及法律法规,宣传非法生产、经营、储存及运输烟花爆竹行为的重大危害,提高群众的安全意识,正确引导群众到合法零售网点购买烟花爆竹产品,并按规定安全燃放烟花爆竹,避免发生人身伤害及安全事故。

  “中国•禹城”政府网站:自去年以来,我市推行政府购买安全生产服务。政府购买安全生产服务都有哪些好处?一年来,这项工作开展情况如何,都有哪些成效?

  程先清:2015年,我市率先在德州市开展政府向社会力量购买安全生产技术服务工作,市政府制定印发了《禹城市政府向社会力量购买安全生产服务实施细则》(禹政办发〔2015〕2号),并设立100万专项资金,用于聘请安全专家到企业进行“把脉问诊”。政府购买安全生产服务工作的好处体现在三方面:一是能够解决安全监管工作安监等部门专业性不强的问题;二能够补充安全监管力量不足的问题;三是能够提高企业隐患排查和风险管控能力,提升企业安全管理水平。

  自2015年我市开展政府购买安全技术服务工作以来,我市聘请专家1700余人次,检查各类企业760余家(次),查出各类事故隐患4100余处,已督促企业整改隐患3970余处,对难以整改的隐患问题,按照隐患整改“五落实”要求,企业制定了整改方案;组织企业安全教育培训17次,培训企业主要负责人、安全管理人员2000余人次。

  通过开展政府购买安全技术服务工作,一是查出了企业存在的深层次隐患问题,同时极大的提高了企业安全生产管理水平;二是进一步提高了企业安全意识,形成了“我要安全、我会安全、我抓安全”的良好氛围;三是监管人员通过跟随专家到企业排查隐患,提升了专业技术水平。我市政府向社会力量购买安全技术服务工作得到了各级领导的充分肯定和社会各界的好评,德州市政府许绍华副市长对此作出批示,要求各县(市、区)借鉴学习,全面推广。

  
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号